본문 바로가기
집밥

스팸김치찌개 만들기 레시피

by 심바오 2023. 10. 5.
반응형

안녕하세요 심바오입니다 
오늘의 포스팅은 김치찌개 인데요 김치찌개 중 고기 들어간 김치찌개가 가장 맛있죠 
그렇지만 고기 없을 때에도  김치찌개를  만들 수 있는 간단 레시피를 가져왔습니다 
요곤 김치와 스팸만 있으면 가능하니 집에 햄과 김치가 있다면 한번 따라 해보셔요 


-김치찌개 재료-
김치 1/3포기
스팸 1개
두부 1/2모
양파 1/3개
대파 1/3개
참치캔 1/2캔


-양념-
간 마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
다시다 1/3큰술
라면수프 1큰술
(신김치라면 설탕 조금 넣어주세요)


첫 번째,
간 마늘 1큰술 , 고춧가루 2큰술, 다시다 1/3큰술, 라면수프 1큰술을
넣어 준비해 주세요 
 

두 번째,
김치, 대파, 양파, 스팸, 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요
 

세 번째,
끓이려는 팬에 준비해 둔 재료들을 모두 담아주세요 
(팬은 오목한 팬으로 사용하시는 게 물조절하기 좋아요)
 

네 번째,
참치캔을 한 스푼 넣고 반스푼 더 넣어주세요
대략 반캔정도 사용했습니다
 

다섯 번째,
양념장 재료를 팬에 넣고 물을 넣어주세요 
물은 재료들이 찰랑하게  잠길 정도로 넣어주세요
처음부터 물을 많이 넣기보다는
중간에 간보면서 짜다싶으면 물을 추가해주세요
 

여섯 번째,
중간불로 맞춰 끓여주세요 
불은 센 불에서 빨리 끓이는 것보다 
중불이나 약불로 맞춰
맛이 우러나도록 두는 게 좋습니다 
 

보글보글 끓게 되면 요리완성! 
오늘 레시피도 간단하고 쉽게 누구나 만들 수 있는 쉬운 요리이니
김치찌개 드실 때 참고해서 만들어드시면
실패 없는 김치찌개를 만들 수 있습니다
 
오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사드리며 좋은 하루 보내세요 
 
 
 
 

반응형