안녕하세요 심바오입니다
오늘은 가지튀김에 대한 포스팅인데요
보통 가지탕수에는 소스를 따로 만들곤 하는데
소스는 칠리소스로 시중에 파는 제품을 넣었습니다
이게 은근 가지튀김이랑 잘 어울리더라고요
그리고 무엇보다 오늘 레시피는 제가 올렸던 레시피 중
가장 간단한 재료들로 만들 수 있는 요리입니다
간단하지만 건강하고 맛까지 있는 가지요리
레시피부터 바로 적어둘게요
가지 1개
피망 1개
전분가루 한 컵
물 2/3컵

첫 번째,
가지, 피망, 전분가루, 물 준비해 주세요
(전분가루가 없을 경우 찹쌀가루로 대체 가능합니다.)
저는 오늘 전분가루가 없어 찹쌀가루로 대체하여
만들었습니다
전분가루로 만들면 더욱 바삭하고 보기 좋은
가지튀김을 만들 수 있습니다

두 번째,
가지, 피망을 깨끗이 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

세 번째,
전분가루 한 컵과 물 2/3컵을 넣어 주르륵 흐르도록 잘 섞어주세요

네 번째,
가지와 피망을 반죽물에 앞뒤로 충분히 담가 적셔주세요

다섯 번째,
프라이팬에 기름을 둘러 바로 튀겨주셔도 되지만
저는 찹쌀가루로 대체하다 보니
빵가루를 한번 더 입혀서 바삭함을 살려서
팬에 올려줬습니다
(이과정은 전분가루로 요리할 경우에는
생략 가능합니다 )

여섯 번째,
반죽물과 빵가루에 묻힌 가지를 팬에 올려주세요
튀김이다 보니 기름은 넉넉하게 둘러
사용해 주시면 되는데요
기름기 많이 먹은 가지가 싫으시다면
저처럼 소량 넣어도 상관은 없습니다
저는 튀김은 좋지만 씹었을 때 기름이 입안에 많은 걸 좋아하지 않아서 반죽옷 입혀질 정도로만 넣었습니다

일곱 번째 ,
가지와 피망이 어느 정도 색이 나오면 뒤집어서 뒷면도
똑같이 튀겨주세요

여덟 번째,
다 튀겨졌다면 접시에 옮겨 담아주세요

아홉 번째,
시중에 파는 칠리소스를 위에 부어주시면 끝나는데요
칠리소스와 가지가 잘 어울려서 상큼한 게
탕수육처럼 잘 어울리더라고요
그렇지만 칠리소스가 없으시다면
탕수소스도 레시피 같이 적어둘게요 ~
**탕수소스 만들기 **
설탕 4큰술 식초 4큰술 간장 3큰술 물 200ml, 전분물 (전분가루 3큰술+물 4큰술)
준비해 주시고
1. 탕수소스 넣을 각종야채들 (당근, 양파, 오이 등)을
넣고 물, 설탕, 식초, 간장 넣어주세요
2. 보글보글 끓게 되면 전분물을 넣어주세요
이때, 농도를 확인하면서 조금씩 나눠 넣어주세요
이렇게 조금 더 졸이다 보면 소스가 만들어져요
이렇게 소스 두가지로 오늘 포스팅 해보았는데요
원하시는 취향대로 드시면 맛좋은
가지탕수가 완성됩니다
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다
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