안녕하세요 심바오입니다
다들 명절에 맛있는 음식 드셨나요?
저는 이번명절은 집에 있기도 해서
오늘도 집에 있는 음식으로
간단 짜글이를 만들어 봤습니다
오늘 레시피는 스팸과 감자만 있으면
누구나 만들 수 있는 요리예요
쉬우면서도 백종원선생님의 레시피라
믿고 먹을 수 있기에 저도 오늘 한번 따라 해 봤습니다
밑에서 바로 레시피부터 말씀드릴게요
-감자짜글이 재료-
감자 3~4개(300g)
스팸 (300g)
양파 1/2개
청양고추 2개
대파 1/4개
-감자 짜글이 양념장-
다진 마늘 1큰술
된장 1/2큰술
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 4큰술
물 약 700ml(재료가 잠길 만큼)

첫 번째,
다진 마늘 1큰술 , 된장 1/2큰술 , 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 4큰술을
넣고 잘 섞어 준비해 주세요

두 번째,
감자, 양파, 스팸, 청양고추, 대파를 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

세 번째,
스팸을 비닐봉지에 넣어 손으로 잘게 잘게 으깨주세요

네 번째,
냄비에 감자를 제일 먼저 깔고 위에
양파 스팸 고추 대파 등
나머지 재료들을 넣어주세요
(감자가 금방 익지 않으니 제일 먼저 넣어
밑에 깔아주세요)

다섯 번째,
준비해 둔 양념장을 넣고 물을 넣어주세요
물은 재료들이 다 잠길 정도로 넣어주세요
레시피에는 약 700ml라고 적혀있으나 저는
630ml넣으니 재료들이 다 잠겨있길래
물양을 조금 줄였습니다
이웃님들도 갖고계신 냄비에따라
양조절 하심 좋을것같아요

여섯 번째,
불은 중불로 맞춰 졸여주세요
센 불로 하다 보면 국물은 졸여지지만
감자는 안 익을 수 있으니
중불이나 약불로 두고 천천히 졸여주세요

일곱 번째,
이정도로 졸여줬다면 불을 꺼주세요
(숟가락이나 젓가락으로 감자를 눌렀을때
부드럽게 으깨졌다면 불을 꺼주세요 )
짜글이는 다른반찬 없이 밥이랑만 먹어도 너무
맛있어서 반찬없을때 ,탕이나 찌개 없을때
드시기 너무 좋은것같아요
오늘도 간단해서 누구나 따라할 수 있는
짜글이 요리포스팅 해봤습니다
백종원선생님 레시피라 믿고 먹을 수 있는 짜글이
한번 따라해보셔요~
포스팅 읽어주셔서 감사드리며 오늘도 좋은하루 되세요
'집밥' 카테고리의 다른 글
스팸김치찌개 만들기 레시피 (4) | 2023.10.05 |
---|---|
바삭한 배추전 만들기 알배기배추 레시피 (67) | 2023.10.01 |
차돌 숙주덮밥 만들기 레시피 (66) | 2023.09.29 |
초 간단 누구나 쉽게 만드는 우삼겹말이 만들기 레시피 (53) | 2023.09.28 |
샤브샤브볶음밥 만들기 레시피 (45) | 2023.09.27 |