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집밥

스팸과 감자만 있다면 가능한 백종원 감자짜글이 만들기 레시피

by 보화boha 2023. 9. 30.

안녕하세요  심바오입니다 
다들 명절에 맛있는 음식 드셨나요? 
저는 이번명절은 집에 있기도 해서
오늘도 집에 있는 음식으로
간단 짜글이를 만들어 봤습니다
 
오늘 레시피는 스팸과 감자만 있으면 
누구나 만들 수 있는 요리예요
쉬우면서도 백종원선생님의 레시피라 
믿고 먹을 수 있기에 저도 오늘 한번 따라 해 봤습니다
 
밑에서 바로 레시피부터 말씀드릴게요


-감자짜글이 재료-
감자 3~4개(300g)
스팸 (300g)
양파 1/2개
청양고추 2개
대파 1/4개


-감자 짜글이 양념장-
다진 마늘 1큰술
된장 1/2큰술
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 4큰술
물 약 700ml(재료가 잠길 만큼)


첫 번째,
다진 마늘 1큰술 , 된장 1/2큰술 , 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 4큰술을 
넣고 잘 섞어 준비해 주세요
 

두 번째,
감자, 양파, 스팸, 청양고추, 대파를 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
 

세 번째,
스팸을 비닐봉지에 넣어 손으로 잘게 잘게 으깨주세요
 

네 번째,
냄비에 감자를 제일 먼저 깔고 위에
양파 스팸 고추 대파 등
나머지 재료들을 넣어주세요
(감자가 금방 익지 않으니 제일 먼저 넣어
밑에 깔아주세요)
 

다섯 번째,
준비해 둔 양념장을 넣고 물을 넣어주세요

물은 재료들이 다 잠길 정도로 넣어주세요
레시피에는 약 700ml라고 적혀있으나 저는
630ml넣으니 재료들이 다 잠겨있길래
물양을 조금 줄였습니다
이웃님들도 갖고계신 냄비에따라
양조절 하심 좋을것같아요
 

여섯 번째,
불은 중불로 맞춰 졸여주세요
센 불로 하다 보면 국물은 졸여지지만
감자는 안 익을 수 있으니
중불이나 약불로 두고 천천히 졸여주세요


일곱 번째,
이정도로 졸여줬다면 불을 꺼주세요
(숟가락이나 젓가락으로 감자를 눌렀을때
부드럽게 으깨졌다면 불을 꺼주세요 )

짜글이는 다른반찬 없이 밥이랑만 먹어도 너무
맛있어서 반찬없을때 ,탕이나 찌개 없을때
드시기 너무 좋은것같아요

오늘도 간단해서 누구나 따라할 수 있는
짜글이 요리포스팅 해봤습니다
백종원선생님 레시피라 믿고 먹을 수 있는 짜글이
한번 따라해보셔요~

포스팅 읽어주셔서 감사드리며 오늘도 좋은하루 되세요