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집밥

백종원 소시지 야채볶음 만들기 간단한반찬 및 안주 비엔나 소세지야채볶음 레시피

by 심바오 2023. 10. 6.
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안녕하세요 심바오입니다
오늘은 집에 소시지가 남아
백종원 님의 소시지야채볶음 으로 밑반찬 해봤습니다
바로 이전글도 백종원님 레시피로 포스팅했는데
역시 믿고 만들어먹는 레시피더라고요
그럼 소시지야채볶음 레시피 바로 말씀드릴게요


-재료-
비엔나 250g
(마늘 10개)
양파 1/2개
(양송이 2개)
파프리카 1/4개
(당근 1/5개)
후춧가루 소량 톡톡
깨소금 소량 톡톡


-양념-
진간장 2큰술
황설탕 2큰술
케첩 4큰술
식초 1큰술
간생강 1/3큰술


첫 번째,
진간장 2큰술 , 황설탕 2큰술 , 케첩 4큰술, 식초 1큰술, 간생강 1/3큰술을
넣고 섞어주세요
 

두 번째.
비엔나소시지에 칼집을 내주세요
칼집은 사선으로 세네 번 정도 내주셔도 되고 
문어모양으로 내려면 비엔나에 가운데 부분부터
(+) 십자로 칼집 내어주시면 됩니다 
 

세 번째,
양파, 양송이, 파프리카, 당근, 을
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
사진처럼 큼직하게 잘라주셔야 야채랑 같이 먹을 때
식감이 좋더라고요
 
저는 양송이, 당근은 없어서 생략했습니다
재료가 다양할수록 보기에도 알록달록 예쁘고
식감도 좋아지겠죠?
그렇지만 맛에 크게 영향을 끼치지는 않아서 
백종원 님도 없는 재료는 생략가능하다고 하셨어요 ~ 
 

네 번째,
팬에 기름을 두르고 썰어둔 양파를 넣어주세요
양파볶을때 소량의 후추도 넣어주세요
 

다섯 번째,
양파가 투명해지기 시작하면
비엔나소시지를 넣어주세요 
 

여섯 번째,
소시지와 양파가 잘 섞였다면
나머지재료 양송이, 당근, 파프리카 등 준비해 주신 자료들을 넣어주세요
 

일곱 번째,
처음에 준비해 두었던 양념소스를 넣어
중불로 맞춰주세요
 

여덟 번째,
야채와 소시지가  잘 섞이도록 버무려주세요
야채에서 수분이 나오니 물을 따로 넣지 않아도 되지만
불조절에 따라 수분기가 없을 수 있는데 
이때는 소량의 물을 살짝만 넣어주셔서 수분감만
살짝 채워주면 됩니다
(백종원 님 레시피에는 물이 따로 들어가지는 않습니다) 
 

저도 수분감이 없길래 물 살짝 넣어줬더니
간도 딱 알맞고
촉촉한 소시지볶음이 되었네요
 

야채들과 소시지 모두 잘 볶아졌다면 불 끄고
접시에 플레이팅 해주시면 완성!
백종원 님 레시피도 너무 간단하고 
집에서 누구나 따라 할 수 있는 레시피라 어려움 없이
해내실 수 있을 거 같아요
소시지 야채볶음은 반찬으로도 많이 먹지만
맥주안주로도 너무 좋다네요~
이웃님들도 간단한 맥주안주, 밑반찬으로 한번 따라 해보셔요 
그러면 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다
좋은 하루 보내세요~

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