본문 바로가기
집밥

초 간단 누구나 쉽게 만드는 우삼겹말이 만들기 레시피

by 심바오 2023. 9. 28.
반응형

안녕하세요 
벌써 추석이 시작되었네요 이번추석은 다른 때보다 더욱 길더라고요
다들 해피추석!! 보내시길 바라며 
오늘은 아점으로 먹은 초 초 간단 우삼겹말이를 포스팅 써보려 해요~
우삼겹은 그냥 구워 먹어도 맛있지만 우삼겹말이는
밥반찬 또는 간단한 안주로도 너무 좋은 음식인데요 
보기에도 예뻐서  손님초대할 때도 내어주기 너무 좋더라고요
그럼 바로 재료부터 말씀드릴게요!


-우삼겹말이재료-
우삼겹 200g
팽이버섯 1봉
허브솔트 앞뒤로 소량 톡톡
-양념장-
간장 2t
물 3t
식초 1t
맛술 1t
매실청 0.5t
고추냉이 소량
참기름 소량
통깨 소량


첫 번째,
우삼겹 200g과 팽이버섯 1봉 을 준비해 주세요
 
우삼겹은 펼쳐서 돌돌 말아줘야 하니 
상온에서 1~20분 정도 꺼내서 해동시켜 주세요 
팽이버섯은 밑동을 잘라 세척해 주세요 
 

두 번째,
해동된 우삼겹을 잘 펼쳐서 팽이버섯을 취향껏 넣고 돌돌 말아주세요 
 

세 번째,
위에 과정을 무한반복 ,,
남은 우삼겹과 팽이버섯을 다 말아줬다면 위에 허브솔트를 톡톡 올려주세요
소금이다 보니 너무 많이 뿌려주면 짜요..!!!
(약간의 간& 향이 느껴질 정도로만 )
 

네 번째,
프라이팬에  우삼겹말이를 올려 구워주세요
 
4-1) 이때 불은 중불에 구워주세요 불이 너무 세면
고기가 얇아서 금방 타거나 고기가 딱딱해져요
4-2) 말려진 고기이음새가 아래로 향하게 두셔야 
중간에 고기가 풀리지 않아요 ~
 

다섯 번째,
고기가 익었을쯤 뒤집어 약불로 줄여주세요
 
뒤집고 나서도 허브솔트를 소량만 톡톡 넣어주세요 
(팬에 옮기기 전에 허브솔트로 이미 간이 맞췄기 때문에
소량만 톡톡 올려주세요 이 부분은 생략가능 )
 

여섯 번째,
위에 양념장 순서대로 넣어 섞어 만들어주시고
고기와 같이 접시에 옮겨담으면 끝!
 
고기에는 역시 비빔면이죠 ~
급히 비빔면 하나 끓여서 같이 먹었네요 
 
오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요 ~
 
 
 
 

반응형