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안녕하세요 심바오입니다
오늘의 포스팅은 대패삼겹 두루치기 레시피인데요
오늘도 역시나 누구나 따라할 수 있도록
간단한 레시피로 준비하였으니 보시고 쉽게 따라
해보시면 좋을 거 같아요
-재료-
대패삼겹500g
청양고추 1개
양파 1/2개
대파 1대
-양념-
다진 마늘 1큰술
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
간장 3큰술
맛술 3큰술
참기름 1큰술

첫 번째,
다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술
, 맛술 3큰술을 넣고 섞어주세요

두 번째,
대패삼겹 500g과 양파, 대파, 고추 준비하여 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
대파는 파채 썰듯이 길게 길게 썰어주는 게 식감이
더 좋더라고요

세 번째,
대패삼겹을 팬에 넣고 중불로 50% 정도만 익혀주세요

네 번째,
고기가 반정도 익었다면 대파, 양파, 청양고추
넣어주세요
이때, 통마늘도 소량 같이 넣어주시면
고기잡내 잡기 좋아요
저는 통마늘은 없어서 후추 조금 넣었어요

다섯 번째,
준비해 둔 양념을 넣어주세요

여섯 번째 ,
고기랑 양념이 잘 베이도록 중 약불에서 졸여주세요

고기랑 양념이 잘 어우러졌다면 불을 끄고
참기름 한 바퀴 둘러
통깨로 마무리해 주시면 됩니다
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은하루 보내세요
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