안녕하세요 심바오입니다
오늘은 남은 밑반찬을 활용하여 만들 수 있는 간단 볶음밥 레시피를 가져왔습니다
집에서 밑반찬으로 해드시는 잔멸치볶음 많이 드시죠
몇 번 먹다 보면 질리기 마련인데
조금남은 반찬 버리기도 아깝고 먹자니 질리고..
이럴 때 굴소스 넣고 볶음밥으로 먹으면 또 맛있게 한 끼 드실 수 있답니다
오늘은 남은멸치반찬, 굴소스, 계란 요정도만 있으면
누구나 맛있게 드신는 볶음밥 또는 주먹밥 가능합니다
레시피부터 말씀드릴게요

-재료-
남은 멸치볶음
밥 한공기
대파 1/4개
계란 1개
굴소스 1.5큰술
참기름 1큰술

첫 번째,
팬에 기름을 둘러 대파를 볶아주세요
볶음밥 할 때는 항상 대파로 기름을 내면
중국집볶음밥처럼
고소한 볶음밥을 만들 수 있습니다

두 번째,
대파색이 노릇노릇하게 색이 변했다면 남은 멸치볶음을 넣어주세요

세 번째,
대파와 멸치를 잘 볶아주고 한쪽에 계란을 풀어
스크램블 만들어주세요
(이때, 소량의 우유가 들어가면 더 좋지만 저는 우유가 없어 생략했어요)

네 번째,
밥 한 공기를 넣어 스크램블, 대파, 멸치
다 같이 볶아주세요
멸치양에 따라 밥, 계란을 조절하여 넣어주세요
저는 멸치가 많이 들어가서 계란 2개와 밥 2 공기
넣어줬습니다 )

다섯 번째,
굴소스 1.5큰술을 넣어 잘 섞이도록 볶아주세요
굴소스 또한 밥양에 따라 가감할 수 있습니다
한 공기 기준 1.5큰술입니다
여섯 번째,
다 볶아줬다면 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 둘러주시고 깨로 마무리해주세요

볶음밥으로 드셔도 되시고
아이들이 있다면 먹기 좋은 크기로 주먹밥으로 만들어주시면 됩니다
그러면 간단하면서도 먹기좋은 주먹밥
어른, 아이 모두 맛있게 드실 수 있으니
남은 멸치볶음이 있다면 한번 드셔보세요 ~
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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