안녕하세요 심바오입니다
오늘 집밥은 김치볶음밥인데요
항상 김치볶음밥 이것저것 만들었는데
저는 이제 이 레시피로 정착하게 되었습니다!
요즘 맛있다고 난리난 그 레시피인데요
업장김치볶음밥이라고도 불리더라고요
식당김치볶음밥으로도 나간다는 거보고
바로 따라 해보려다가
된장, 마요네즈.. 가 들어가길래 이게 맛있나?
고민하며 다른 레시피 찾아보다 계속해서
이 레시피가 여기저기 계속 있더라고요
그래서 반신반의하며 만들어봤는데
오늘부로 저는 이 레시피에 정착!
바로 레시피 알려드릴게요 ~
-재료(2인분)-
김치 200~300g
밥 2 공기
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
다시다 1/3큰술(생략가능)
진간장 1큰술
참기름 2큰술
마요네즈 2큰술
된장 1/3큰술
식용유 3큰술
대파 2큰술
스팸 한 캔(생략가능)

첫 번째,
김치(200g~300g) 정도를 잘게 잘라 고춧가루 1큰술 , 설탕 1큰술, 다시다 1/3큰술 , 진간장 1큰술 ,
참기름 2큰술 , 마요네즈 2큰술 , 된장 1/3큰술 넣어 잘 섞어주세요
두 번째,
스팸 한 캔, 대파 2큰술 정도 잘게 잘라주세요
스팸은 있으면 더 맛있지만
없으면 생략가능 합니다

세 번째 ,
팬에 기름을 두르고 (약 3큰술) 대파를 넣어
파기름을 내주세요

네 번째,
파가 적당히 노릇하게 익어지면 스팸을 넣어
같이 볶아주세요

다섯 번째,
양념에 버무려두었던 김치를 파, 스팸과 같이 넣어
넓게 펼친 후 팬에 뚜껑을 덮어
강불로 1분 동안 졸여주세요

여섯 번째,
뚜껑을 열어 타지 않게 앞뒤로 섞어준 후
다시 뚜껑을 덮어 중불에 30초 더 졸여주세요

일곱 번째,
밥 2 공기를 넣고 재료들과 잘 섞이도록
다시 열심히 볶아주세요

여덟 번째,
밥과 남은 재료들이 모두 골고루 섞어졌다면
김치볶음밥 완성~

깨로 마무리해주면 보기에도 좋고 맛도 좋은
김치볶음밥이 됩니다 ㅎㅎ
취향에 따라 케찹 한큰술 정도 넣어 섞어먹어도
상콤 달콤해서 맛있어요~
자취하시는 분 , 주부님들 , 아이들 점심메뉴로도
너무 좋은 김치볶음밥이니
집에서 뭐 드실지 고민이실 때
남은 김치로 한번 만들어보셔요 ~
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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