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집밥

칼칼한 두부전골 만들기

by 심바오 2023. 9. 19.
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안녕하세요
갑자기 쌀쌀해진 날씨때문인지  따뜻한 국물이 땡기는 요즘이네요
그래서 오늘은 첫번째 글이자 제가 먹고싶어 만들어본 
두부전골 레시피를 말씀드릴게요~
 

양념장 재료 
국간장 2.5큰술
다진마늘 1큰술
알룰로스1/2 큰술 (없으면 설탕 대체가능)
맛술 3큰술 
멸치액젓 1큰술 
고춧가루 3큰술
후추 약간 
다시다 1/2큰술 
고추장 1큰술
두부전골 재료 
양파 1/3 개(작은건 양파 반개 )
두부 1모 
청양고추 1개
배추 취향껏
팽이버섯1봉지
목이버섯 4~5개
새송이버섯 2개
파 1/4개
당면45g
멸치육수팩 1개 (물1L)


1.냄비에 물1L와 멸치육수팩을 넣어 약불로 천천히 끓도록 우려주세요
 

2. 당면을 넣고 물에담궈 불려주세요


3. 당면이 불고있는동안  재료들을 물로행궈 모두 먹기좋은 크기로 잘라주세요 
 
4. 요리할 냄비에 재료들을 차곡차곡 하나씩올려 플레이팅해주세요 

 
5. 위에 적혀있는 양념재료들을  하나씩 다 넣고 숟가락으로 잘 섞어주세요
(양념을 냉장보관하여 숙성하면 더욱 맛있습니다 )


6. 플레이팅한 전골냄비에 양념 ,당면 ,끓여둔  육수 추가로 넣어 보글보글 끓여줍니다 
(끓인 육수팩은 제거 후 육수만 넣어주세요)


 
저는 중간에 육수가 흘러넘쳐,,이런 대참사를 ,,
여러분들은 넉넉한 냄비에 끓여드세요,,,,ㅎㅎ,,,
어쨋든  완성 !!

 
칼칼하고 시원한 두부전골을 원하신다면 청양고추를 더 추가해주세요!
저는 저희집 맵찔이가 있어 많이 못넣었어요 
 
보기엔 복잡해보이지만 사실 시간도 얼마 안걸리고 집에있는 버섯,두부 만 넣어 만들 수 있기에 
간편히 만들어 드셔보세요~ 
 
 
 

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