안녕하세요
벌써 일주일의 반이 지났네요~~남은 한주도
마무리 잘 하시길 바랄게요
오늘은 알배기 배추국을 끓여봤습니다
사실 국을 뭘 끓일까 고민하다
만들어둔 제육이 있어 배추국이랑
같이 먹음 좋겠다싶어 만들게 되었습니다 ㅎㅎ
오늘도 바로 레시피부터 말씀 드릴게요~
-재료-
알배기배추 4~5장
양파 1/3개
대파 1/4개
청양고추 2개
새송이버섯 1개
-배추국 양념-
된장 4.5큰술
멸치액젓 1.5큰술
국간장 1.5큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1.5큰술
멸치육수팩 1개 (물1.5L)

첫번 째,
멸치육수 1개 ,물 1.5L넣고 중불에 올려주세요

두번 째,
육수가 우려질동안 재료손질 및 먹기좋은
크기로 잘라주세요

세번 째,
육수가 보글보글 끓기 시작하면 썰어놓은 재료를 모두 넣어주세요

네번 째,
된장을 체에 한번 걸러 넣어주세요

다섯번 째,
고춧가루 1큰술 넣어주세요
(취향에따라 칼칼하게 드시고 싶으신 분은
고춧가루 반에서 한스푼 추가해주심 됩니다 )

여섯번 째,
다진마늘 1큰술 넣어주세요

일곱번 째,
멸치액젓 1.5큰술 ,국간장1.5큰술 넣어주세요

여덟번 째,
보글보글 끓여주면 완성 !

이번 배추국도 간편하면서도 시원하고 깔끔한 국이라
배추만 있으면 언제든 만들 수 있으니
따라해보셔요 ~
오늘도 찾아주셔서 감사드립니다
쌀쌀한 가을 감기 조심하시고
오늘도 좋은하루 되세요~
'집밥' 카테고리의 다른 글
등촌샤브샤브/칼국수 만들기 레시피 (53) | 2023.09.25 |
---|---|
한신포차 계란말이 만들기(feat한신포차 국물닭발) (52) | 2023.09.23 |
실패없는 고추장제육볶음 레시피 (35) | 2023.09.21 |
다이어트식단 초간단 두부유부초밥 (38) | 2023.09.20 |
칼칼한 두부전골 만들기 (25) | 2023.09.19 |