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집밥

한신포차 계란말이 만들기(feat한신포차 국물닭발)

by 심바오 2023. 9. 23.
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안녕하세요 벌써 주말이 다가왔네요 ~
주말엔 역시!!  집 밥.. 이죠!!!
라고 하기에는
사실 저는 외식, 배달에 익숙해져 있어서
오늘은 배달 +집반찬 그 어딘가로 준비해 보았습니다
 
제가 좋아하는 야식 메뉴 중 하나가 닭발인데요
그중 제일 좋아하는 브랜드가 한신포차 국물닭발 이에요
 
처음닭발을 한신포차로 시작해서 그런지 
다른 닭발보다 한신이 제일 맛있더라고요
(협찬 x 내돈내산 0)
 
 
그래서 항상 한신포차 가면 필수로 시키는 게
닭발 + 주먹밥 + 계란말이 <<
 
오늘은 그중 '계란말이'를 만들어 보려 해요 
술안주에는 계란만큼 좋은 게 없더라고요 ㅎㅎ
 


- 재료-
계란 3개
(소금2꼬집)
모차렐라치즈 
토마토 스파게티 소스


**갖고 계신 팬 사이즈, 모양에 따라  계란말이 사이즈가 달라지기 때문에
재료에 정확히 그람수 및 수량을 적지 않았어요 **

 재료 끝! 간단하죠!

첫 번째,
계란 3개를 풀어주세요
(소금 두 꼬집도 같이 넣어주세요)
 

두번 째,
팬에 기름두르고 계란1/3을 부어
팬 전체 골고루 펴주세요 

세 번째,
모차렐라치즈 소량 넣어주세요
 

네 번째,
계란이 어느 정도 익을쯤 한 바퀴 말아주세요
너무 날계란상태일 때는 찢어지고 뒤집어지지 않으니 
어느 정도 계란말이 익힌 상태가 되었을 때 말아주세요
 

다섯 번째,
토마토소스, 치즈를 소량  넣어주세요 
(너무 듬뿍 넣으면 말기 힘들고 터져버리니 소량씩 여러 번 넣어주세요 )
 

여섯 번째,
이땐 어느 정도 깔려있는 계란이 익은 상태라
기다리지 않고 바로 말아주세요
 

일곱 번째,
계란물 1/3을 남은 공간에 더 부어주세요 
 

여덟 번째,
위에 과정 (토마토소스, 치즈)를 한번 더 넣어
돌돌 말아주시고 나머지 계란물도 넣어 반복해주세요
 

접시에 옮긴 후 나머지 스파게티소스를
취향껏 올려주세요 
너무 많이 올려주심 짜요..!!!
저는 짜게 먹지 않으려고 소량만 올려주었어요
(데코용으로 마요네즈도 올려줬는데
요곤 제 입맛에 안 맞아서 개인적으로 비추..!!)
 
이렇게 한신포차 계란말이를 만들었는데 한신닭발을 안 먹으면 서운하겠죠?..?
그래서... 


마무리는 역시 한신포차 국물닭발과 함께 ㅎㅎ
 
오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사드리며 
좋은 하루 보내세요~
 
 

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