안녕하세요 오늘은 추적추적 비가 오는 오전이네요
하루종일 비가 온다니 우산 꼭 챙기시고 오늘하루도 파이팅입니다
오늘은 며칠 전 두부전골하고 남은 두부로 유부초밥을 해 먹기로 하였습니다!
두부는 다이어트음식으로 많이 알고 계실 텐데요
그중 다이어트 식단으로 많이 드시는 두부유부초밥 레시피를 말씀드릴게요 ~
두부와 유부만으로도 충분히 만드실 수 있으니 한번 따라 해 보셔요ㅎㅎ
-재료 -
조미유부 1봉
두부 한 모
당근 1/4개
첫번 째 ,
당근을 세척하여 깍둑썰기한 후에 팬에
약불로 볶아주세요
두번 째 ,
유부피 물기를 제거해 주세요
**유부피에는 생각보다 기름기가 많으니 꼭꼭 물기를 짜서 사용해 주세요**
2-1. 볶은 당근과 조미유부 안에 있는 야채볶음,
단무지를 같이 준비해주세요
세번 째 ,
두부는 흐르는 물에 씻은 후 냄비에 옮겨 끓는 물에 3~5분 정도 데쳐줍니다
네번 째 ,
데친 두부는 면포에 싸서 물기를 꾹꾹 눌러 제거해 주세요
면포가 없을 경우 저처럼 채반에 넣어 으깨주며 물기 제거해 주시면 됩니다
이때, 물기는 완전히 제거하기는 힘들겠지만 최대한 수분감 없이 꼭 짜주셔야 해요
보다 확실한 방법은
팬에 한번 볶아주는 방법도 있습니다!
다섯번 째 ,
두부와 야채볶음, 단무지까지 같이
넣어주세요
(저는 집에 버섯재료가 남아있어 같이 넣었습니다 )
식감을 위해 당근 버섯 등 더욱 다양하게 추가해주시면 좋아요 ~
여섯번 째 ,
유부주머니를 조심히 펼쳐 숟가락으로
내용물들을 담아주세요
이때 너무 가득채우거나 세게 펼치게되면 유부주머니가 찢어지니 조심스럽게 다뤄주세요 ~
하나씩 담아 예쁘게 플레이팅 하면 끝!
물론 두부보다는 밥 넣고 이것저것 넣으면 더 맛있겠죠 ?
그치만 오늘은 다이어트식인만큼 간단하고
고단백질인 두부로 건강하게 만들어 보았습니다 !
이렇게만 먹으면 다이어트 식인데 ,,
저는 참지못하고 볶음면을 추가했네요 ,,ㅎㅎ
그래도 건강히 먹었다는것에 의미를 두려 합니다
밥하기 귀찮을때 ,저녁이라 간단히 드실때 요식단 추천드려요 !
그럼 오늘도 좋은하루 되세요 ~
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