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안녕하세요
오늘은 양배추와 참치를 활용한 덮밥 입니다 !
양배추는 지방, 당분, 칼로리가 낮아
다이어트하시는 분들께서 많이 드시곤 하는데요
아무리 다어이트여도 맛있게 먹으면
기분이 좋으니 양배추로
맛있는 한 끼 레시피
참고해 주세요

-재료-
양배추 두 주먹(약 140g)
참치 1캔(작은 캔)
대파 1/4개
계란프라이 1개
다진 마늘 1큰술
참치액젓 2/3큰술
굴소스 1큰술
밥 1 공기

첫 번째,
참치캔에서 기름을 빼어 참치기름만 넣고 대파,
다진 마늘 1큰술 넣어
대파가 투명해질 때까지 볶아주세요
**참치캔에 있는 기름은 식물성기름으로
오메가 3, 오메가 6등의 불포화지방산이 많아
좋은 기름이라 해요 **

두 번째,
양배추를 얇게 썰어 팬에 넣고
다진 마늘 대파와 같이 투명해질 때까지 볶아주세요

세 번째,
참치 한 캔, 참치액젓 2/3큰술, 굴소스 1큰술
넣고 볶아주세요
아삭아삭한 식감을 원하시면 2~3분
푹 익혀진 식감을 원하시면 5분 정도 볶아주세요

네 번째,
계란 프라이 하나 준비해주세요

다섯 번째,
밥 한공기 넣고 위에
볶아둔 양배추와 참치볶음을 올려주세요

계란프라이 하나 올려
참기름,깨로 마무리해주세요

간단한 재료들로 맛있고 건강한
그리고 칼로리까지 낮은 다이어트식이니
남는 양배추가 있다면 이렇게 활용해보세요~
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은하루 보내세요
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