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집밥

라이스페이퍼 요리 초간단만두 레시피 라이스페이퍼만두 만드는법 한국식 짜조만들기

by 심바오 2023. 11. 1.
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안녕하세요
한동안 라이스페이퍼로 이것저것 만들어먹는 게
유행이었죠
오늘은 남은 라이스페이퍼를 활용하여
만두를 만들어봤는데요
만두피대신 라이스페이퍼를 사용하니
속도 편하니 좋더라고요 
 


-재료-
라이스페이퍼
두부 반 모
애호박 1/3개
양파 1/4개
당면 30g(생략가능)
부추 70g
청양고추 1개 (생략가능)
계란 1개
부침가루
굴소스 1큰술


첫 번째,
당면 30g을 물에 넣고 불려주세요
 

두 번째,
양파 1/4개 , 애호박 1/3개 , 부추 70g , 청양고추 1개를 
먹기 좋은 크기로  썰어주세요
 

세 번째,
두부는 으깨어 물기를 제거하고  팬에 한번 가볍게 볶아
수분기를 날려주세요
 

네번째,
불린 당면 30g을 잘게 잘라주세요
(당면이 잘 불지 않아 딱딱한 경우는 냄비에
물 살짝 넣어 데쳐주세요 )
 

다섯 번째,
모든 재료를 넣어주고
(당면 30g, 두부반모, 양파 1/4개,
부추 70g, 청양고추 1개,)
소금, 후추 한 꼬집, 굴소스 1큰술 , 계란 1개 넣어
잘 섞어주세요 
 

여섯 번째,
라이스페이퍼를 따뜻한 물에 살짝 담가 적셔준 뒤
속재료들을 넣고 양옆을 터지지 않도록 막아
돌돌 말아주세요
 

일곱 번째,
하나씩 다 말아줬다면 부침가루에 한번
가볍게 묻혀주세요.
 
개인적으로 약간의 텁텁함이 느껴질 수 있으니
이부분은 생략하시는게 좋을것같아요 

라이스페이퍼가 찢어지거나 터지지 않은 경우는
생략해 주세요
(찢어지거나 터진경우에는 부침가루를 가볍게 입혀줘야
터진부분을 살릴 수 있습니다 ) 
 

여덟 번째,
팬에 기름을 두르고 가볍게 앞뒤로 노릇해질 때까지
튀겨주세요
 

노릇하게 앞뒤로 색이 잘 나왔다면 
플레이팅 해주면 완성!
 
이렇게 먹으면 두꺼운 만두소가 아니라
소화도 편하고 좋더라고요 
 
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며 
좋은 하루 보내세요 
 

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