본문 바로가기
집밥

식빵활용 요리 식빵으로 마늘빵만들기 마늘식빵 레시피 식빵마늘빵

by 보화boha 2023. 10. 29.

안녕하세요
얼마 전, 식빵을 사둔 게 있는데 시간이 지나니
퍽퍽해지고 식빵에 잼 발라먹기도 질려서
오늘은 식빵을 활용한 마늘빵 레시피입니다


-재료(2개 분량)-
식빵 4장
버터 20g
다진 마늘 2큰술
마요네즈 1큰술
꿀 2큰술
설탕 2큰술
파슬리 1큰술
슬라이스 치즈 2장(생략가능)
모차렐라 치즈 (생략가능)


첫 번째,
버터 20g , 다진 마늘 2큰술 , 마요네즈 1큰술,
꿀 2큰술 ,설탕 2큰술 , 파슬리 1큰술을 넣어
준비해 주세요 
 
두 번째,
재료를 준비하여 전자레인지에 15초씩 나누어
데워주세요.데워준 후 재료들을 잘 섞어주세요 
 

세 번째,
식빵 두장을 준비하여 준비한 소스를 발라주세요
(사진과 같이 한쪽은 살짝만 발라주세요 )
 

네 번째,
얇게 발린식빵 위에 슬라이스치즈, 모차렐라 치즈를
얹어주세요

(치즈는 생략가능 합니다.)
치즈생략했다면 바로 팬에 구워주시면
간단 마늘 빵 완성!
 

다섯 번째,
슬라이스, 모차렐라 치즈 얹은 후 그 위에
소스가 많이 발린 식빵을 올려주세요 
(빵을 올릴 때 소스 바른면이 위로 가도록 올려주세요 )
 

여섯 번째,
팬에 버터를 가볍게 바르고 
빵을 뒤집어 팬에 올려주세요 
처음에 빵 아랫면에는 소스를 바르지 않았으니
일반 식빵인 부분면 위에  소스를 발라주세요
 
일곱 번째,
불은 중 약불로 두고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
소스가 묻어있으니 센 불로 하면 빵겉면이 금방
탈 수 있으니 뒤집고 나서는 약불로
두고 뚜껑 덮고 1분 정도 기다려주세요 
 

앞뒤로 노릇노릇하게 색이 났다면 접시에 옮겨 담아 
플레이팅 해주면 완성!
 

이렇게 드시면 
빵집에서 파는 마늘빵과 비슷한 맛으로 드실 수 있어요~
 
중간에 치즈 넣고 샌드 하는 과정이 번거롭다면
치즈를 빼고 그냥 팬에 버터 바르고 구워주시면 
훨씬 간편한 마늘빵이 됩니다!
 

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요