본문 바로가기
집밥

10분만에 만드는 콩나물밥 콩나물 활용요리 레시피 콩나물밥 만들기 콩나물요리

by 심바오 2023. 10. 31.
반응형

안녕하세요
오늘은 정말 간단한 콩나물밥 레시피인데요
밥솥에 콩나물 넣고 밥 넣고 같이 하자니 
양이 많아지고.. 그럼 또 몇 끼를 콩나물밥만 먹어야 돼서
안 하셨다면 오늘 레시피 따라 해보셔요
 
간단하고 맛있으니 콩나물만 있으면 누구든 
따라 하실 수 있어요 ~
 


-재료-
콩나물 150g
밥 1 공기
맛술 4큰술
간장 3큰술
대파 1/4개
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
멸치액젓 2/3큰술
깨 1큰술
참기름 1큰술 
계란프라이 1개


첫 번째,
콩나물 150g을 흐르는 물에 잘 씻어주세요 
 

두 번째,
맛술 3큰술 , 간장 3큰술 , 물 2큰술 , 대파 1/4개,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술 ,
멸치액젓 2/3큰술 , 깨 1큰술
넣고 잘 섞어 준비해 주세요
 

세 번째,
냄비에 씻어둔 콩나물 150g , 밥 1 공기,
물 종이컵으로 반컵, 맛술 1큰술
넣어 중 약불에 올려주세요
 

네 번째,
계란프라이 1개를 준비해 주세요
 

다섯 번째,
뚜껑 덮고 7~8분 정도 약불에 올린 후 
물이 바닥면에 살짝 고여있는 정도가 되면
밥과 콩나물을 한번 저으며 섞어주세요
 

그리고 1~2분 정도 후 다시 뚜껑 열면  
고여있는 물은 사라지고 맛있는 콩나물밥이 되어있어요 
 

여섯 번째,
계란프라이 한 개 올려주고 참기름
한바퀴 둘러주면 완성 


오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은하루 보내세요
 

반응형