본문 바로가기
집밥

부추비빔밥 만들기 부추활용 부추다이어트 레시피 부추간장소스(feat.꼬막없는꼬막비빔밥)

by 심바오 2023. 10. 27.
반응형

안녕하세요 
오늘 준비한 레시피는 
부추를 활용한 간단 비빔밥인데요
여기에 꼬막만 넣으면 꼬막 비빔밥이 돼요~
그래서 오늘은 꼬막 없는 꼬막 비빔밥입니다 


-재료(1인분)-
부추 35g
밥 1 공기
계란프라이 1개
진간장 2큰술
참치액젓 or 멸치액젓 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
매실청 2큰술
식초 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술


첫 번째,
진간장 2큰술 , 참치액젓 or 멸치액젓 1큰술 ,
설탕 1큰술,고춧가루 1큰술, 매실청 2큰술 ,
식초 1큰술 , 깨소금 1큰술 넣고 잘 섞어주세요 
 

두 번째,
부추 35g을 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로
잘게 썰어주세요
 

세 번째,
계란프라이 하나 준비해 주세요
 

네 번째,
밥 한 공기를 준비하여 부추를 넣고 ,
만들어둔 양념장을 넣어주세요

(한 번에 다 넣기보다는 2~3큰술 넣고 
간 보며 추가해 주세요)
 

다섯 번째,
밥, 부추, 양념장이 다 들어갔다면
위에 계란프라이를 넣고 참기름 한 큰 술 넣어주세요
 

이렇게 하면 간단하고 맛있는 한 끼 뚝 딱!
간편한 레시피이니 
만들 때 참고해서 만들어 보셔요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요 
 
 
 

반응형