반응형
안녕하세요
오늘 준비한 레시피는
부추를 활용한 간단 비빔밥인데요
여기에 꼬막만 넣으면 꼬막 비빔밥이 돼요~
그래서 오늘은 꼬막 없는 꼬막 비빔밥입니다
-재료(1인분)-
부추 35g
밥 1 공기
계란프라이 1개
진간장 2큰술
참치액젓 or 멸치액젓 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
매실청 2큰술
식초 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술

첫 번째,
진간장 2큰술 , 참치액젓 or 멸치액젓 1큰술 ,
설탕 1큰술,고춧가루 1큰술, 매실청 2큰술 ,
식초 1큰술 , 깨소금 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

두 번째,
부추 35g을 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로
잘게 썰어주세요

세 번째,
계란프라이 하나 준비해 주세요

네 번째,
밥 한 공기를 준비하여 부추를 넣고 ,
만들어둔 양념장을 넣어주세요
(한 번에 다 넣기보다는 2~3큰술 넣고
간 보며 추가해 주세요)

다섯 번째,
밥, 부추, 양념장이 다 들어갔다면
위에 계란프라이를 넣고 참기름 한 큰 술 넣어주세요

이렇게 하면 간단하고 맛있는 한 끼 뚝 딱!
간편한 레시피이니
만들 때 참고해서 만들어 보셔요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
식빵활용 요리 식빵으로 마늘빵만들기 마늘식빵 레시피 식빵마늘빵 (3) | 2023.10.29 |
---|---|
강된장 쌈밥 만들기 케일쌈밥 레시피 강된장 요리 (3) | 2023.10.28 |
고깃집 술국 만들기 된장술국 레시피 된장 짜글이 된장찌개활용 (3) | 2023.10.26 |
돼지불백 만들기 간장돼지불고기 양념 레시피 간장제육볶음 만드는법 (2) | 2023.10.25 |
팽이버섯만 있다면 가능한 팽이버섯전 만들기 팽이버섯활용 팽이버섯전 레시피 (5) | 2023.10.24 |