안녕하세요
오늘은 다이어트식단인 배추말이 레시피인데요
다이어트하면 안 그래도 우울한데 식단이라도
맛있게 먹으면 기분 좋잖아요 ~
오늘 레시피는 간단하고 맛있는 다이어트식이니
다이어트하는 분이라면 참고하셔서
만들어보셔요~
-재료-
알배기배추
우삼겹
팽이버섯(선택)
부추(선택)
숙주나물(선택)
**(소스)**
진간장 3큰술
식초 1.5큰술
설탕 0.5큰술
맛술1.5큰술
고춧가루 1큰술(선택)

첫 번째,
알배기배추를 먹을 만큼 깨끗이 세척하여
뜨거운 물에 3분 정도 데쳐주세요

두 번째,
데쳐진 배추를 건져 물기를 제거하여
우삼겹 넣어 말아주세요
취향에 따라 숙주, 부추, 버섯 등 다양하게 같이
넣어 말아주면 더욱 맛있어요!

세 번째,
돌돌말이 둔 배추말이를 끝부분이 바닥을 향하게
놓아주세요 그래야 잘 풀리지 않아요
저는 부추가 남아있어서 부추로 한 번씩 묶어줬어요
남은 부추가 있다면 저처럼 묶어주셔도 좋아요

네 번째,
팬에 기름을 살짝 두르고
만들어둔 배추말이들을 구워주세요
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
안에 우삼겹 고기가 들어있으니 안에 까지 잘 익도록
양옆으로도 잘 돌려주며 구워주세요
다섯 번째,
배추말이가 구워지는 동안 소스를 만들어주세요
진간장 3큰술
식초 1.5큰술
설탕 0.5큰술
맛술 1.5큰술
고춧가루 1큰술(선택)
넣어 잘 섞어주세요
더 매콤하게 드시고 싶으시다면 청양고추도
썰어 넣어도 좋아요

배추말이가 노릇하게 구워졌다면
예쁘게 플레이팅 해주면 완성!

이렇게 드시면 건강하면서도 다이어트식으로
맛있고 건강한 한 끼 드실 수 있으니
배추와 우삼겹이 있다면 드셔보셔요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요 ~
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