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집밥

맛있게 다이어트 가능한 샐러드파스타 만들기 메밀면 냉파스타 레시피 다이어트식단 파스타소스 만드는법

by 심바오 2023. 11. 15.
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안녕하세요 
 다이어트하다 보면 
면이 먹고 싶을 때도 있잖아요 
 
저는 그게 오늘이었는데요!
요즘 식단관리 하다보니 샐러드나 포케는 질리고
면이 너무 먹고싶어서 
파스타샐러드를 만들어봤어요 ~
 
소스도 적당히 상큼달콤해서 너무 맛있게 먹은 
샐러드 파스타 입니다 


-재료-
 메밀면 90~100g
콘옥수수 2큰술
토마토 
양파 1/4개
흰다리 새우 8개
청상추 또는 양상추 4~5장
오이 1/3개
-소스-
간장 2큰술
식초 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
올리브 오일 3큰술
알룰로스 3큰술
소금
후추 


 

첫 번째,
올리브유를 살짝 두르고 후추 살짝 넣고
흰 새우살을 넣어 투명해질 때까지 볶아주세요
 

두 번째,
물에 소금 간을 살짝 하고 끓기 시작하면
메밀면 90~100g 정도 5분 정도 끓여주세요 
 

세 번째,
청상추 또는 양상추를 밑에 깔아주고 
삶은 메밀면을 차가운 물에 담근 후 물기를 빼고
가운데에 올려주세요
 

네 번째,
오이, 토마토, 양파, 새우, 콘옥수수 등 
남아있는 재료들을 하나씩 올려주세요
 

다섯 번째,
간장 2큰술 , 식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
올리브 오일 3큰술 , 알룰로스 3큰술 넣고 
소금, 후추, 깨는 취향에 따라 넣어주세요
 

여섯 번째,
만들어둔 소스를 파스타샐러드 위에 
올려주면 완성!
 

이렇게 먹으면 다이어트되면서 먹고 싶은 파스타까지
먹을 수 있으니 일석이조!
적당히 상콤하면서 포만감까지 주니 너무 좋더라고요
파스타 드시고 싶으실때 한번 드셔보셔요~
 
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
 
 

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