안녕하세요
어제도 포케 포스팅을 했는데요
오늘은 새우포케로 찾아왔습니다
요즘 포케에 빠져 매 끼니마다 포케를 먹다 보니
아마 한동안은 다이어트식단 또는 포케로
포스팅할 것 같아요
이 소스 저 소스 다 조합해서 먹곤 하는데요
오늘 만든 소스가 정말 상콤 달콤
중독성있어서 계속 들어가더라고요
레시피도 간단하니 포케드실때 참고하시면
좋을거같아요

-재료-
현미밥 90g
손질새우
올리브유 2큰술
다진 마늘 큐브 1개
오이 1/3개
콘옥수수 2큰술
삶은 달걀 1개
크래미 1개
양파 1/4개
토마토 취향껏
청상추 4~5장
-소스-
플레인 요플레2큰술
마요네즈 1큰술
스리라차 2큰술
식초 또는 레몬즙 1큰술
알룰로스 1큰술

첫 번째,
올리브유 살짝 두르고 다진 마늘 큐브 1개 넣은 후
흰 다리새우를 넣어주세요
새우는 7개 정도 넣었는데 취향껏 넣어주세요

두 번째,
플레인 요플레 2큰술, 마요네즈 1큰술, 스리라차 2큰술,
레몬즙 1큰술, 알룰로스 1큰술 넣고 섞어주세요
세 번째,
오이는 깨끗이 세척하여 1/3개 잘라 썰어주고
크래미 1~2개 꺼내어 잘게 찢어주세요

네 번째,
계란 하나 삶아 준비해주세요
계란은 냄비에 물을 가득담아 소금 살짝넣고
끓여주시면 되는데요
물이 끓기 시작하고나서 6분정도는 반숙
물이 끓기 시작하고나서 10분정도는 완숙
이니 취향에따라 시간조절 해주세요
다 삶아진 계란은 먹기좋은 크기로
잘라주세요~

다섯 번째,
양파는 맵지 않게 찬물에 담가주세요

여섯 번째,
샐러드접시에 양상추, 현미밥 90g, 계란, 새우, 양파,
크래미, 콘옥수수, 오이, 토마토 등 하나씩 올리고
만들어둔 소스 넣어주면 완성

간단하면서 맛있는 새우포케 만들어봤는데요
이렇게 먹으면 다이어트도 되고 맛있는 식사도 가능하니
포케 드실 때 참고하셔서 드셔보셔요~

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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