안녕하세요
오늘 레시피는 파스타 레시피인데요
조금은 색다른 브리치즈가 들어있는
브리치즈 파스타입니다 ~
이게 성시경님이 소개해줘서 더 핫해진
파스타인데요
재료나 레시피자체가 워낙 간단하니
오늘도 간단하고 빠르게 소개해드릴게요

-재료-
파스타면 90g
물 1L
소금 1/2큰술
다진 마늘 1/2큰술 또는 편마늘 5~6개
바질 10g
브리치즈 65g
썬드라이 토마토
올리브오일 2~3바퀴
올리브(생략가능)

첫 번째,
팬에 물 1L 넣고 소금 1/2큰술 넣어 끓여주세요

두 번째,
물이 끓기 시작하면 파스타면 90g
(약 500원 동전크기사이즈)을 넣고 삶아주세요
면은 6~8분 정도 삶아주세요

세 번째,
브리치즈를 반 잘라 65g만 사용해 주세요
겉면은 단단하여 치즈가 잘 녹지 않을 수 있으니
겉껍질 부분은 칼로 썰어내고
부드러운 부분만 사용해 주세요
치즈가 잘 녹을 수 있도록 잘게 잘라주세요

네 번째,
바질 10g을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
(그중 일부는 요리 완성 후 토핑용으로
사용하니 조금 빼주세요 )

다섯 번째,
접시에 잘라둔 바질, 브리치즈, 썬드라이 토마토, 올리브 등 준비해둔 재료들을 모두 넣고
다진 마늘 1/2큰술 또는 편마늘 5~6개
정도 썰어 넣어주세요
여섯 번째,
후추는 취향껏 넣은 후 올리브오일을 2~3바퀴
둘러 주고 모든 재료가 잘 섞이도록 가볍게 섞어주세요

일곱 번째,
삶아진 면을 건져 접시에 재료들과 함께 올려주고
좀 전에 일부 남겨놓은 바질을 위에 데코로 올려주세요
여덟 번째,
따뜻한 파스타면과 브리치즈가 잘 녹아
어우러질 수 있도록 전자레인지에 30초 정도 데워주세요

브리치즈파스타는 치즈가 잘 녹아 면과 같이
크림파스타처럼 적당히 잘 버무려져야 은은한 향이나며
맛있게 드실 수 있으니 꼭 브리치즈를 잘 데워서 드셔주세요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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