본문 바로가기
집밥

참치포케소스는 이걸로 정착 맛있게 다이어트가능한 참치포케 만들기 참치포케 레시피 참치다이어트

by 보화boha 2023. 11. 14.

안녕하세요
오늘도 여김 없이 포케요리인데요
오늘은 제일 흔하고 많이 드시는 참치포케 레시피입니다
 
참치는 역시 마요네즈 조합이 최고인 줄 알았는데
마요네즈뿐 아니라 스리라차 소스도 같이 먹으니
진짜 질리지 않아서 저는 참치포케는
이조합으로 정착했습니다
그럼 바로 레시피 말씀 드릴게요


-재료-
참치 작은 캔 1개
현미밥 90g
양파 1/4개
옥수수콘 2큰술
오이 1/3개
버섯 한 줌
토마토 취향껏
청상추 4~5장
청양고추 1개 (생략가능)
마요네즈 1큰술
알룰로스 1큰술


첫 번째,
참치캔에 있는 기름을 빼내어 기름은 버려주고 
기름 뺀 참치, 청양고추 1개,
마요네즈 1큰술, 알룰로스 1큰술 넣어 섞어주세요
 

**청양고추는 취향에 따라 가감해 주세요
 

두 번째,
버섯류를 볶아주세요 
**버섯이 없다면 생략가능 합니다  
 

세 번째,
양파 1/4개를 얇게 썰어 물에 담아 매운맛을 빼주세요
 

네 번째,
오이, 토마토, 청상추 등 모든 재료들을 먹기 좋은
크기로 잘라주세요 
 
**토마토는 절여진 토마토 (썬드라이 토마토 )
사용했습니다.
 
생방울토마토 별로 안 좋아하시는 분은
썬드라이 토마토 넣어드시면 토마토에 간과 향이
첨가되어 더 욱 맛있게 드실 수 있습니다
 

다섯 번째,
청상추 먼저 깔아주시고 그 위에 재료 하나씩 
(현미밥, 토마토, 양파, 오이, 옥수수, 버섯 등)
집에 남아있는 재료들을 올려주세요
 

올려주시고 위에 스리라차 소스로
마무리해주시면 됩니다

참치마요에 버섯, 오이 등 주 재료들이
간이 세지 않아 먹다보면 질릴 수 있는데
이 부분을 스리라차소스가 채워주니
정말 맛있는 비빔밥 먹는 느낌이었어요 ~
 
스리라차가 대신 간장소스 넣어드셔도 좋아요!
 
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요