안녕하세요 심바오입니다
오늘은 지난번 김밥 편에 이어 캘리포니아롤 김밥을 만들었습니다
지난 포스팅 묵은지김밥보다는 살짝 복잡하지만
일반 김밥보다는 훨씬 간단하고 쉬운 재료손질이니
이번 포스팅도 참고 부탁드려요~

김밥용 김 2장
밥 2 공기
크래미 1 팩
마요네즈 2큰술
연와사비 1/3큰술 (생략가능)
당근 1/2개
김밥용 단무지
치즈 (생략가능)
-단촛물-
참기름 살짝(생략가능)
깨(생략가능)
식초 1큰술
설탕 1큰술
소금 두 꼬집

첫 번째,
당근은 깨끗한 물에 세척 후
채 썰어 잘 익을때까지 팬에 약불로 볶아주세요
**당근 1/2개 정도면 김밥 두 줄 정도 나와요**

두 번째,
밥 두 공기에 식초 1큰술 , 설탕 1큰술 (단맛 싫으신 분은 1/2큰술), 소금 1/3큰술 (약 두 꼬집)
**소금은 두 꼬집 넣고 간 보면서 추가로 넣어주세요**
참기름, 깨를 살짝 추가해 줬더니 맛이 더 좋더라고요
일반김밥이 아니기에 참기름은
밥이 고소하고 찰기가 느껴질 정도로만
살짝 넣어줬습니다 ( 참기름, 깨는 생략 가능 )

세 번째,
마요네즈 2큰술과 크래미 한 팩을 손으로 잘게
찢어 넣고 잘 섞어주세요
롤초밥인만큼 연와사비 1/3큰술도 같이 넣고 섞어주면
감칠맛이 더해져 맛있습니다
못 드시는 분들이나 아이들과 같이 식사하신다면
와사비는 생략해 주세요~

네 번째,
사진과 같이 크래미와 마요네즈 텍스처는
적당히 마요네즈가 잘 버무려져 있으면 돼요
그리고 준비해 둔 초대리 단무지 당근 등 을
한 곳에 모아 준비해 주세요

다섯 번째,
김한장을 깔고 준비한 밥을 얇게 펴 발라주세요
밥은 전체적으로 깔기보다는
위, 아래로 양끝 부분은 비워주세요

여섯 번째,
밥을 묻힌 김 부분을 뒤집어
나머지 재료들을 넣어주세요
재료들도 마찬가지로 처음 1/3 부분은 살짝 비워둔 후
재료들을 하나씩 올려주세요
치즈는 넣으면 더 욱 맛있지만 없다면 생략가능합니다

일곱 번째,
이불 덮듯이 재료를 감싸 안아주면 위 사진처럼 됩니다
사진과 같이 나왔다면 나머지 부분은 돌돌 말아주세요
**이불 덮기->돌돌말기**

여덟 번째,
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
이때, 그냥 자르면 칼과 손에 밥알들이 붙어
자르기 힘들어지니
중간중간 칼과 손에 물을 묻혀 적당히 촉촉한 상태를
유지하며 잘라주세요
촉촉이 아니라 축축이 되면 김이 물에 젖어
눅눅해지니 물은 살짝살짝 만 묻혀 주세요 ~

예쁘게 잘라줬다면 접시에 옮겨 플레이팅 해주세요
남은 크래미가 있다면 위에 크래미로 데코 해주면
맛도 좋고 보기에도 좋은 캘리포니아롤이 됩니다

캘리포니아롤이라고 하면
어렵고 복잡해 보이지만 제 레시피 보시면 알다시피
생각보다 간단한 재료로 간단하게 만들 수 있으니
한 번 따라 해 보셔도 좋을 것 같아요 ~

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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