안녕하세요
오늘은 닭다리살만 있다면 가능한
지코바 레시피 입니다
은근 맛도 비슷하고 밥이랑 같이 볶아먹으면
한 그릇 뚝딱 이더라고요

-재료-
닭다리살 500g
밀떡볶이 200g
청양고추 1개
진간장 3큰술
설탕 2큰술
고춧가루 2큰술
굴소스 1큰술
물엿 5큰술
케첩 1큰술
고추장 1큰술
다진 마늘 1큰술

첫 번째,
닭다리살 500g을 물에 담아 식초 살짝 넣어 10분간 담가 고기잡내를 없애주세요

두 번째,
물기를 뺀 후 키친타월로 한번 더
수분기를 제거해 주세요
물기가 축축이 젖어있으면 팬에 기름 두르고
고기 넣을 때 물과 기름이 만나 튀니
최대한 물기를 제거해 주세요

세 번째,
떡은 사용할 만큼 물에 미리 불려주세요

네 번째,
진간장 3큰술 , 설탕 2큰술 , 고춧가루 2큰술 ,
굴소스 1큰술, 물엿 5큰술 , 케첩 1큰술 ,
고추장 1큰술 , 다진 마늘 1큰술을
넣어 잘 섞어주세요

다섯 번째,
팬에 기름을 한 바퀴 두르고 닭다리살 500g을
넣어주세요
껍질 부분이 바닥면으로 가게끔 넣어
중불로 고기를 익혀주세요

여섯 번째,
껍질 부분이 노릇해졌다면 뒤집어 준 후
고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
이때, 기름이 저처럼 흥건히 나온다면
일부는 버려주세요

일곱 번째,
잘라둔 고기가 익었을쯤
준비해 둔 양념을 넣어 잘 버무려주세요

여덟 번째,
떡사리를 추가로 넣어주세요

아홉 번째,
청양고추 1개 넣어주세요
이 과정은 취향에 따라 추가 또는 생략 가능합니다
적당히 졸여지고 고기와 떡에 간이 잘 배이면
불을 끄고 깨로 마무리해주세요

그냥 먹는 거보단 밥 넣고 같이 볶아먹는 게
더 맛있더라고요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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