본문 바로가기
집밥

돼지불백 만들기 간장돼지불고기 양념 레시피 간장제육볶음 만드는법

by 심바오 2023. 10. 25.
반응형

안녕하세요
오늘은 돼지고기 앞다리살로 만든
돼지불백 레시피입니다
오늘도 언제나 그렇듯 간단하면서도

고깃집에서 먹는 그 맛!!!!이라서 

집에서 저렴하고, 맛있게 드실 수 있으니 
앞다리살 있다면 한 번 만들어드셔 보세요~


-재료-
앞다리살 250g
맛술 3큰술
다진 마늘 1큰술
 설탕 2큰술 
간장 2~3큰술
후추


첫 번째,
앞다리살 250g을 흐르는 물에 한번 헹궈
볼에 담아 물을 넣고 식초 한 바퀴 둘러
10분간 고기잡내를 없애주세요
 

두 번째,
고기에서 물기를 제거한 후
맛술 3큰술 , 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 후추 취향껏 톡톡
넣어주세요
 

세 번째,
재료를 모두 넣어 잘 섞어주세요 
 

네 번째,
팬에 가볍게 기름 두르고 양념과 잘 섞인 고기를
올려주세요
 

다섯 번째,
고기가 익으면서 국물이 촉촉이 생기면 
약불로 줄여 국물이 없도록 졸여주세요
 
어느 정도 졸여졌을 때 간을 보고 살짝 싱겁다 싶으면
간장을 1/2큰술 추가해 주시면 됩니다

졸여지는 정도에 따라 짤수도 싱거울 수도 있으니
취향에 맞도록 가감해 주세요
 

이렇게 숯불고기처럼 고기가 국물 없이
양념까지 잘 배었다면 접시에 옮겨 담아주세요
 

다른 반찬 없이 상추랑 쌈만 싸 먹어도 너무 맛있는
돼지불백이니
반찬 없을 때 한번 따라 해 보셔요 
 

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며 
좋은 하루 보내세요 
 
 
 
 

반응형