반응형
안녕하세요
오늘은 돼지고기 앞다리살로 만든
돼지불백 레시피입니다
오늘도 언제나 그렇듯 간단하면서도
고깃집에서 먹는 그 맛!!!!이라서
집에서 저렴하고, 맛있게 드실 수 있으니
앞다리살 있다면 한 번 만들어드셔 보세요~
-재료-
앞다리살 250g
맛술 3큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰술
간장 2~3큰술
후추
첫 번째,
앞다리살 250g을 흐르는 물에 한번 헹궈
볼에 담아 물을 넣고 식초 한 바퀴 둘러
10분간 고기잡내를 없애주세요

두 번째,
고기에서 물기를 제거한 후
맛술 3큰술 , 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 후추 취향껏 톡톡
넣어주세요

세 번째,
재료를 모두 넣어 잘 섞어주세요

네 번째,
팬에 가볍게 기름 두르고 양념과 잘 섞인 고기를
올려주세요

다섯 번째,
고기가 익으면서 국물이 촉촉이 생기면
약불로 줄여 국물이 없도록 졸여주세요
어느 정도 졸여졌을 때 간을 보고 살짝 싱겁다 싶으면
간장을 1/2큰술 추가해 주시면 됩니다
졸여지는 정도에 따라 짤수도 싱거울 수도 있으니
취향에 맞도록 가감해 주세요

이렇게 숯불고기처럼 고기가 국물 없이
양념까지 잘 배었다면 접시에 옮겨 담아주세요

다른 반찬 없이 상추랑 쌈만 싸 먹어도 너무 맛있는
돼지불백이니
반찬 없을 때 한번 따라 해 보셔요

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
부추비빔밥 만들기 부추활용 부추다이어트 레시피 부추간장소스(feat.꼬막없는꼬막비빔밥) (3) | 2023.10.27 |
---|---|
고깃집 술국 만들기 된장술국 레시피 된장 짜글이 된장찌개활용 (3) | 2023.10.26 |
팽이버섯만 있다면 가능한 팽이버섯전 만들기 팽이버섯활용 팽이버섯전 레시피 (5) | 2023.10.24 |
지코바 순살 만들기 닭다리살 활용요리 지코바 순살치킨 레시피 (2) | 2023.10.23 |
남은 다짐육활용 요리 오돌뼈양념장 만들기 다짐육볶음밥 레시피 양념 돼지고기고추장 볶음 (4) | 2023.10.22 |