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안녕하세요
오늘은 보기에도 예쁘고 맛도 좋은 밀푀유나베
만들어봤는데요
밀푀유가 번거 로워 보여도 생각보다 간편하니
배추와 소고기 있다면 따라 만들어보셔요
-육수재료-
물 1L
(멸치육수팩 1개 )
다시다 10g
다진 마늘 큐브 1개
액젓 2큰술
국간장 1큰술
-재료-
알배기배추
깻잎
샤부샤부용 고기
모둠버섯 1팩
청경채
숙주나물
-간장소스-
진간장 4큰술
레몬즙 또는 식초 1큰술
매실청 또는 유자청 1큰술
올리고당 1큰술

첫 번째,
물 1리터 넣고 끓기 시작하면 다시다 10g, 표고버섯,
액젓 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘큐브 1개 넣어주세요
(멸치육수팩 있다면 멸치육수팩을 넣어주셔도 좋아요)

두 번째,
알배기배추 위에 깻잎 두 장 깔고 샤부샤부고기를
올려주세요
이 과정을 네 다섯번정도 반복하여 쌓아 올려주세요

세 번째,
다섯 겹정도 쌓았다면 뒤집어준 후
네 등분으로 잘라주세요

네 번째,
겉면에서부터 겹겹이 쌓은 배추, 깻잎, 고기를 하나씩 깔아주고 가장자리에 숙주나물로 깔고 청경채,
모둠버섯을 넣어주세요

다섯 번째,
처음에 끓여두었던 육수를 넣어 고기와 채소가
익을 때까지 끓여주세요

간장 소스 만들기
진간장 4큰술
레몬즙 또는 식초 1큰술
매실청 또는 유자청 1큰술
올리고당 1큰술

다 끓었다면 간장소스에 찍어 드시면
술안주로도 좋고 간단하게 드시기도 너무 좋아요

다 드시고 남은 재료에 죽이나 볶음밥으로도 활용가능하니
드셔보시길 바라요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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