본문 바로가기
집밥

간단한데 맛있는 콩불 레시피 /콩나물불고기 만드는법/콩나물요리/콩나물불고기 /겅불양념/콩불소스

by 보화boha 2024. 1. 23.

안녕하세요
한동안은 따뜻했던 겨울이
이번주부터는 다시 추워진다니 모두
감기 조심하세요

저는 추우면 모든 일이 귀찮아져서
사실 요 며칠 요리를 소홀히 하다 보니
집에 콩나물이 시들 시들 해질 거 같아
오늘은 급히 콩불을 만들어봤어요

오늘도 쉽고 간단하면서 맛있는 레시피이니
참고 부탁 드려요



-재료 (1인분)-
대패고기 200g
양파 1/2개
대파 1/4대
콩나물 180g
팽이버섯 1/2봉
(양념)
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
올리고당 1큰술
간장 2큰술
맛술 3큰술
굴소스 1큰술
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술


첫 번째,

다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
올리고당 1큰술, 간장 2큰술,
맛술 3큰술, 굴소스 1큰술,
고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술 넣고
잘 섞어주세요

두 번째,
양파 1/2개, 대파 1/4대를 먹기 좋은 크기로
잘라 준비해 주세요

세 번째,
팬에 기름을 살짝만 두르고
준비해 둔 고기와 손질한 양파, 대파를
올려 볶아주세요

네 번째,
콩나물, 팽이버섯을 올려주세요

다섯 번째,
준비해 둔 양념장을 넣어주세요
야채가 숨이 죽으며 물이 생기기에
물은 따로 안 넣어주셔도 됩니다

여섯 번째,
야채 숨이 죽고 고기가 익을 때까지
볶아주세요


이렇게 다 볶아졌다면 완성
오늘 레시피도 간단하죠~

간단하고 맛있는 레시피이니
콩불 만드실 때 참고하시면
좋을 거 같아요
저는 이렇게 오늘도 한 끼
든든히 해결했습니다

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요