안녕하세요
오늘은 한국의 김치전이 있다면
일식의 부침개인 오코노미야끼
준비했는데요!
주재료가 양배추,, 밀가루,, 계란 하나
이거뿐이라 정말 간단해요
추가로는 당근, 가쓰오부시, 해산물 등은
있으면 넣어주시면 되고요 없으면 생략가능 합니다
-재료-
양배추 두 줌 (약 150g)
당근 1/4개
부침가루 1컵
물 1컵
계란 1개
가쓰오부시 2g
베이컨 1줄
양배추 두 줌
당근 1/4개
마요네즈 토핑
돈가스소스 토핑
가쓰오부시 토핑

첫 번째,
당근 1/4개와 양배추 가늘게 채 썰어 두 줌 정도
(약 150g) 준비해 주세요

두 번째,
부침가루 (종이컵으로 ) 1컵과
물 (종이컵으로) 1컵 넣어주세요
**물은 한 번에 다 넣지 않고 물 조금 넣고
밀가루가 적당히 섞이면
또 추가해서 2~3번에 나눠 넣고 섞어주세요

세 번째,
계란 1개를 넣어 잘 섞어주세요

네 번째,
가쓰오부시 2g (소량) 넣어주세요
없다면 생략가능합니다

다섯 번째,
채 썰어 준비해 둔 양배추, 당근을 반죽에 같이 넣고
잘 섞이도록 저어주세요

여섯 번째,
팬에 기름을 두르고 열이 오르면
먹기 좋은 크기로 올려주세요
**베이컨이 있다면 한 줄을
잘라 넣어주세요**

일곱 번째,
앞뒤로 뒤집어 구워준 후 다 익었다면
접시에 옮겨 담고 돈가스소스, 마요네즈로
오코노미야끼 위에 올려주세요

여덟 번째,
위에서 베이컨, 해물 등 없으면 모두생략가능하지만
웬만하면 가쓰오부시는 얹어서 드시는 걸 추천드려요!
확실히 가쓰오부시 넣으면 향과 맛이 좋아지더라고요
냉장고에 남은 양배추가 있다면
이렇게 간단한 오코노미야끼 만들어보시는 거
추천드려요
오늘도 긴 글 읽어주셔서
감사드리며 좋은 하루 보내세요