본문 바로가기
카테고리 없음

양배추만 있으면 가능한 초간단 오코노미야끼 만들기/오코노미야끼 레시피/일식요리/양배추요리

by 심바오 2024. 2. 6.
반응형

안녕하세요
오늘은 한국의 김치전이 있다면
일식의 부침개인 오코노미야끼
준비했는데요!

주재료가  양배추,, 밀가루,, 계란 하나
이거뿐이라 정말 간단해요
추가로는 당근, 가쓰오부시, 해산물 등은
있으면 넣어주시면 되고요 없으면 생략가능 합니다



-재료-
양배추 두 줌 (약 150g)
당근 1/4개
부침가루 1컵
물 1컵
계란 1개
가쓰오부시 2g
베이컨 1줄
양배추 두 줌
당근 1/4개
마요네즈 토핑
돈가스소스 토핑
가쓰오부시 토핑


첫 번째,
당근 1/4개와 양배추 가늘게 채 썰어 두 줌 정도
(약 150g) 준비해 주세요

두 번째,
부침가루 (종이컵으로 ) 1컵과
물 (종이컵으로) 1컵 넣어주세요

**물은 한 번에 다 넣지 않고 물 조금 넣고
밀가루가 적당히 섞이면
또 추가해서 2~3번에 나눠 넣고 섞어주세요


세 번째,
계란 1개를 넣어 잘 섞어주세요

네 번째,
가쓰오부시 2g (소량) 넣어주세요
없다면 생략가능합니다

다섯 번째,
채 썰어 준비해 둔 양배추, 당근을 반죽에 같이 넣고
잘 섞이도록 저어주세요

여섯 번째,
팬에 기름을 두르고 열이 오르면
먹기 좋은 크기로 올려주세요

**베이컨이 있다면 한 줄을
잘라 넣어주세요**

일곱 번째,
앞뒤로 뒤집어 구워준 후 다 익었다면
접시에 옮겨 담고 돈가스소스, 마요네즈로
오코노미야끼 위에 올려주세요

여덟 번째,
위에서 베이컨, 해물 등 없으면 모두생략가능하지만
웬만하면 가쓰오부시는 얹어서 드시는 걸 추천드려요!

확실히 가쓰오부시 넣으면 향과 맛이 좋아지더라고요

냉장고에 남은 양배추가 있다면
이렇게 간단한 오코노미야끼 만들어보시는 거
추천드려요

오늘도 긴 글 읽어주셔서
감사드리며 좋은 하루 보내세요



반응형