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바지락없어도 맛있는 순두부찌개 만들기 간단 순두부찌개레시피 다짐육활용 음식 돼지고기순두부찌개 만드는법

by 심바오 2023. 10. 21.
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안녕하세요 
바지락 없이도 맛있게 끓이는 순두부찌개 포스팅입니다
물론 해물이것저것 넣고 바지락 넣은
바지락순두부찌개는
재료가 풍부한 만큼 맛이 좋아지겠죠?
집에 남은 재료가 있다면 추가해 주시면 되고
없으신 분도 충분히 맛있는 순두부찌개 만들 수 있는
레시피이니 참고 부탁드립니다


-재료-
순두부 1봉
대파 1/3개
양파 1/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
애호박 1/3개
다짐육 250g
후추
다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술
멸치액젓 2큰술 
진간장  2큰술
고춧가루 2.5큰술
물 300ml


첫 번째,
대파 1/3개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1/3개,
애호박 1/3개를
깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 
(애호박은 반달썰기 ,양파는 깍뚝썰기로 해주세요)
 

두 번째,
팬에 기름을 둘러 대파를 넣고 파기름을 내주세요
 

세번째,
파가 어느정도 노릇한 색이 나왔을때,
다짐육을 넣고 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추를
넣어 고기잡내를 없애주세요
(고기끼리 붙어 덩어리지지 않도록
잘 저어주며 볶아주세요)
 

네 번째,
고기가 적당히 익었다면 양파, 고추를 넣고
양파가 투명해질 때까지 같이 볶아주세요 
 

다섯 번째,
고춧가루 2.5큰술 , 진간장 2큰술, 멸치액젓 2큰술 넣어 잘 섞어주며 볶아주세요 
(오래 볶으면 고춧가루가 타기 때문에 약불에서
양념이 다 버무려 질정도로만 짧게 볶아주세요 )
 

여섯 번째,
물 300ml 넣고 중불로 보글보글 끓여주세요 
 

일곱 번째,
찌개가 끓었다면 순두부와 후추를 넣어 마무리해 주세요
순두부는 넣고 오래 끓이면 으깨지다보니
맨 마지막단계에 넣어주세요~

집에 버섯류 또는 해물류가 있다면 추가해서
드시면 더 욱 맛있게 드실 수 있습니다 !
 
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요 
 
 

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