안녕하세요
올해 들어 첫 비가 오기 시작하네요
비 오는 날은 항상 부침개, 전 이런 음식이
떠오르는데요
배달로 시켜 먹기엔 아무래도 배달 오는 시간이 있기에
바삭함이 부족해서 늘 아쉽더라고요
그래서 집에서 바삭하게 드실 수 있도록
해물파전 레시피 준비했으니
만드실 때 참고 부탁드려요
-재료-
쪽파 150g
오징어 120~130g
(각종 해산물 추가 가능 )
계란 1개
부침가루 또는 튀김가루 1컵
물 2컵

첫 번째,
쪽파 150g을 겉에 지저분한 껍질은 제거해 주고
뿌리 부분은 잘라내어 줍니다
그리고 깨끗이 세척 후
물기 없이 보관해 주세요

두 번째,
오징어 120~130g을 흐르는 물에 잘 씻고
먹기 좋은 크기로 자른 후
맛술 1큰술과 소금으로 약간의 간을 해주어
밑간을 해주세요

세 번째,
계란 1개, 튀김가루 1컵, 물 1컵 준비하여
잘 섞어주세요
물은 차가운 물을 넣어야 바삭해집니다

네 번째,
쪽파 150g를 먹기 좋은 크기로 자른 후
팬에 올려주세요
저는 좀 큼직하게 2등분 정도만 잘랐는데
취향에 따라 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

다섯 번째,
쪽파 150g 위에 오징어 120~130g 올려주세요
오징어 외에 해산물이 있다면 넣어주면 좋아요
저는 집에 굴, 칵테일 새우가 좀 남아있어서
추가로 넣었습니다

여섯 번째,
중불로 놓고 식용유를 넉넉히 2~3바퀴 둘러주세요

일곱 번째,
준비해 둔 반죽을 전체적으로
골고루 부어주세요

여덟 번째,
밑바닥면이 노릇하게 익었다면
뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요
뒤집어서도 식용유를 넉넉히 둘러주세요

앞뒤로 다 익혀졌다면
접시에 예쁘게 담아주면 완성
저는 반죽에 비해 해산물이 좀 많다 보니
재료들이 좀 터졌네요
그래도 바삭하면서 재료들이 많아
맛있게 먹었어요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요