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안녕하세요
얼마 전 티브이에 명란솥밥이 나오는 걸 보고
너무 맛있어 보여서
무작정 저도 따라 만들어봤는데요
아무래도 돌솥이 아니라 냄비에 만들다 보니
조금 불편함이 있긴 했지만
맛있어서 공유드려요 ~
-재료(1~1.5인분)-
쌀 150g
물 180g
다시마 조금
간장 2큰술
액젓 1큰술
쪽파 3-4대
버터 한 조각
명란 3-4 덩이
마늘 5개

첫 번째,
쌀 150g을 깨끗이 씻어 준비해 주세요

두 번째,
물 180g과 다시마 소량, 간장 2큰술, 액젓 1큰술
넣고 쌀을 30분에서 1시간정도 불려주세요

세 번째,
쌀 불리는 동안 마늘 5개 정도 편 썰어주세요

네 번째,
솥에 버터 한 조각 넣어 녹여주세요
(저는 솥이 없어 냄비 사용했습니다)

다섯 번째,
명란을 앞뒤로 80프로 정도 익혀주세요

여섯 번째,
명란은 건진 후, 마늘을 넣어 익혀주세요
**버섯도 있으면 같이 넣으면 좋아요

일곱 번째,
마늘과 버섯이 어느 정도 익었다면
약불에 두고 불려둔 쌀과 물을 같이 넣어주세요

여덟 번째,
약불에 십여분 정도 두고
밥을 한번 섞어 주세요

아홉 번째,
쪽파와, 명란을 밥 위에 올려주고
다시 뚜껑 덮고 중불로 3분 정도
올려주세요

가정마다 불 세기가 다르므로 중간중간
밥 익힘 정도 확인해 주시는 게 좋을 것 같아요
이렇게 먹으면 짭조름한 명란과 고소한 쌀밥
그리고 쪽파 마늘 버섯 등이
들어가서 별다른 반찬 없이도 맛있게 한 끼
가능해요
위 재료는 1인분 기준이니 참고 부탁드려요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요
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