본문 바로가기
카테고리 없음

김치낙지죽 레시피/김치요리/간단 죽요리 /낙지활용

by 심바오 2024. 2. 13.
반응형

안녕하세요
명절이라 한동안 기름진 음식만 먹어서인지
속이 불편해 오늘은 김치낙지죽 끓여봤는데요
오늘 레시피도 간단하고
재료도 간단하니 만드실 때 참고하시기 바라요



-재료 1인분-
김치 1/4 포기
낙지 80~~100g
김치국물 1 국자
물 600ml
밥 1 공기
설탕 1/3큰술
액젓 1큰술
간장 1큰술
참기름 1큰술


첫 번째,
김치 1/4 포기를 잘게 썰어주세요

두 번째,
낙지를 80~100g을 먹기 좋은 크기로
잘게 잘라주세요

세 번째,
팬에 기름을 살짝만 두르고 김치와 낙지를
볶아 적당히 익혀주세요

네 번째,
어느 정도 익었다면
물 600ml 넣고 코인육수 하나 같이 넣어주세요

다섯 번째,
보글보글 끓기 시작하면 설탕 1/3큰술 , 멸치액젓 1큰술,
간장 1큰술 넣어 주세요

여섯 번째,
밥 1 공기~1.5 공기를 넣어주세요

일곱 번째,
중간에 간을 보시고 신김치의 정도에 따라
설탕을 가감해 주세요
김치국물도 한국자 같이 넣어주심
더욱 맛있어요!

여덟 번째,
적당히 졸여줬다면
불을 끄고 참기름 한 바퀴 두른 후
그릇에 담아 주시면 완성


다른 반찬 필요 없이 김이랑 동치미 국물이랑만
먹어도 든든하더라고요

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요



반응형