집밥

우동면으로 만드는 마제소바 레시피 /간단저녁메뉴/술안주

보화boha 2025. 5. 21. 23:22

안녕하세요
갑자기 습해진 날씨 탓에 시원한 맥주가
생각나는 밤이네요

그래서 오늘은 맥주안주로도 좋은
마제소바를 만들어 봤어요


-재료-
다짐육 200g
다진 마늘 1T
간장 1T
맛술 1T
굴소스 1T
고추기름 1T
두반장 1/2T (생략가능 )
노른자 1알
쯔유 1T
후추 취향껏
가락국수면
쪽파 or 대파


첫 번째
팬에 기름을 살짝 둘러 다짐육 200g과 다진 마늘 1큰술
넣어 볶아주세요


두 번째
고기가 80%익었을쯤
간장 1T , 굴소스 1T , 맛술 1T , 두반장 1/2T (생략가능 ) 넣고 고기가 완전히 익을 때까지 잘 섞어주세요




세 번째
고기 고명을 익히는 동안 옆에서 물 500ml 넣어
끓여줍니다


네 번째
물이 끓기 시작하면 가락국수면을 넣고
3~5분간 끓여주세요


다섯 번째
면이 익었다면 찬물에 헹궈 준비해 주세요


여섯 번째
고명으로 올릴 대파 or쪽파를 잘게 썰어 준비해 주세요



일곱 번째
면위에 쯔유 1T , 참기름 1T(생략가능)을 올려주고
추가적으로 계란, 김이 있다면 고명으로 올려주면 좋아요


저는 집에 남은 재료들 이것저것 올려줬어요
집에서 간단히 식사로도 좋고 술안주로도 좋은 마제소바
비주얼도 좋으니 꼭 드셔보세요!

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감하합니다