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성시경 감자짜글이 레시피 고추장찌개 목살감자 짜글이 만들기 목살감자찌개 만드는법

보화boha 2023. 11. 2. 22:30

안녕하세요
오늘은 감자와 목살로 만드는
감자짜글이 레시피를 가져왔습니다
지난번 스팸감자짜글이 포스팅한 적이 있는데
개인적으로는 스팸보다는
목살 넣고 한 짜글이가 더 제 입맛에는 맞더라고요
 
그리고 이 레시피는 성시경 님 감자짜글이 레시피를 활용하여
만들었으니 참고해서 만들어보셔요~


-재료-
목살 300g
감자 2개
양파 1/2개
애호박 1/3개(생략가능)
대파 1/4개
식용유
간장 4큰술 (2큰술씩 나누어 사용)
고추장 3큰술
고춧가루 4큰술
다진 마늘 2큰술
설탕 1큰술
매실청 2큰술
맛술 1큰술
후추 톡톡
청양고추 1개 (생략가능)
다시다 1큰술 (생략가능)


첫 번째,
목살 300g을 흐르는 물에 10여분 정도 담가 식초물로 
고기잡내를 빼주세요
 

두 번째,
냄비에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름 내주고
파가 투명해졌을쯤 목살 300g을 먹기 좋은 크기로
잘라 넣어주세요
 

세 번째,
맛술 1큰술 , 간장 2큰술 넣어 잘 섞어주세요
 

네 번째,
고기가 반쯤 익었을 때 남은 재료
(양파 1/2개, 애호박 1/3개, 감자 2개,) 넣어 
잘 섞어주세요
 

다섯 번째,
간장 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 4큰술,
다진 마늘 2큰술,설탕 1큰술, 매실청 2큰술,
후추를 넣어 준비해 주세요
 

여섯 번째,
준비한 재료들을 냄비에 넣어 양념이 잘 버무려지도록
잘 섞어주세요 
 

일곱 번째,
냄비에 재료들이 다 잠길 정도로 물을 넣어 졸여주세요 
 

여덟 번째,
(청양고추, 다시다는 취향에 따라 가감해 주세요)
생략가능합니다 
 

감자가 다 익을 때까지 졸여주다 
재료들이 모두 익으면 불 끄고 플레이팅 하면 완성!
 

성시경 님 레시피를 활용하여 만들어봤는데
생각보다 맛있더라고요
 

감자와 목살이 있다면 한번 따라 해 보셔요~
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며 
좋은 하루 보내세요