서가앤쿡 목살필라프 만들기 목살요리 목살볶음밥 레시피
안녕하세요
오늘은 서가 앤 쿡에서 유명한 레시피인데요
목살을 활용한 목살필라프 입니다
필라프 라고 하면 목살과 재료들 사이에
다 지어진 밥이 아닌 쌀을 넣어 만드는 것을
필라프라고 하는데요
저는 편리성을 위해 쌀 대신 밥을 넣어 만들었습니다!
따라서 정확히 말씀드리면 목살 필라프보단
목살 볶음밥이라는 표현이 맞겠네요 ~
그럼 목살볶음밥 레시피 바로 적어볼게요!
-재료-
목살 250g
후추
소금
밥 1 공기
돈가스 소스 or스테이크소스 or데리야끼소스 1큰술
굴소스 1큰술
편마늘 약 10개
양파 1/3개
대파 1/3개
계란프라이 1개

첫 번째,
목살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

두 번째,
잘라둔 목살에 후추, 소금 간을 하고 섞어주세요

세 번째,
편마늘을 잘게 썰어 팬에 기름을 두르고 노릇노릇
할 때까지 볶아주세요
편마늘이 없다면 저처럼 다진 마늘 큐브 2개 넣어주세요

네 번째,
마늘이 익었다면 소금간 해둔 목살을 넣어
익을 때까지 중불로 볶아주세요

다섯 번째,
양파, 대파 등 재료들을 넣어주세요
피망, 당근 등 집에 남은 재료들이 있다면
다양하게 넣어주세요

여섯 번째,
양념과 고기가 골고루 익혀졌다면
굴소스 1큰술 , 돈가스소스 1큰술 넣어주세요
(돈가스 소스대신 스테이크 소스, 데리야끼 소스로 대체 가능해요)

일곱 번째,
고기에 양념이 잘 버무려졌다면 밥 1 공기를 넣어
같이 볶아주세요

여덟 번째,
다 볶아준 뒤 계란프라이 하나를 올려 마요네즈로
마무리해주면 완성

다양한 재료 안 들어가도 맛있게 한 끼 가능하니
목살이 있다면 한번 드셔보셔도 좋을 거 같아요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요