집밥
맛있는 고구마순 볶음요리 /고구마순 삶기 /고구마줄기 무침 레시피 /고구마줄기 들깨 볶음 만들기
보화boha
2023. 12. 15. 23:31
안녕하세요
오늘은 고구마줄기 들깨볶음 레시피로
찾아왔어요
오랜만에 나물반찬이 먹고 싶어
주문해서 만들어봤어요
그냥 고구마줄기 볶음으로 양념해서
먹어도 맛있지만
들깻가루 넣어 만들어먹으니
더 욱 고소하고 맛있더라고요
오늘도 간단한 레시피이니
참고하셔서 만들어보시길 바라요
-재료-
고구마줄기 300g
다진 마늘 1큰술
대파 1/3대
올리브유 또는 들기름 1바퀴
소금 1/3큰술
들깻가루 3큰술
양파 1/2개
참기름 한 바퀴
깨 1큰술

첫 번째,
물을 고구마순이 다 잠길 정도로 넣고
소금 두 꼬집 넣고 5~6분 정도 삶아주세요
(중간에 고구마순을 만졌을 때 억세지 않고
부드러워질 때까지 삶아주시면 됩니다)
저는 말린 고구마순을 사서 꽤 오랫동안
삶다 보니 색이 푸르댕댕하기보다는
고사리 같은 색이 되었어요

두 번째,
삶아졌다면 팬으로 옮겨 담아
대파 1/3대 , 다진 마늘 1큰술 넣어주세요

세 번째,
올리브유 또는 들기름을 한 바퀴 두르고
잘 볶아주세요

네 번째,
어느 정도 볶아졌다면 양파 1/2개
(양파가 사이즈가 크다면 1/3개)를 썰어 넣어주세요

다섯 번째,
들깻가루 3큰술, 소금 1/3큰술 넣고
양념이 잘 버무려지도록 볶아주세요

다 볶아졌다면 불 끄고 참기름, 깨로
마무리해주시면 요리 완성
고구마순 자체가 고소하고 식감이 좋아
간단히 볶아먹어도 좋지만
들깻가루 세 큰 술만 같이 넣어주시면
훨씬 맛있더라고요
간단한 밑반찬이니 고구마순으로
요리하신다면 따라 만들어 보셔요
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리며
좋은 하루 보내세요